Городовой - все новости дня

Фестиваль региона Верхняя Савойя в кафе «Жан-Жак»

Читать на Городовом
С 15 апреля по 15 мая во всех кафе «Жан-Жак» -  Санкт-Петербурге и в Москве – пройдет фестиваль  французского региона Верхняя Савойя.  Регион Верхняя Савойя славится

С 15 апреля по 15 мая во всех кафе «Жан-Жак» - Санкт-Петербурге и в Москве – пройдет фестиваль французского региона Верхняя Савойя. Регион Верхняя Савойя славится чистым горным воздухом, цветущими горными пастбищами, веселыми жителями и здоровой и вкусной едой. Сокровище Верхней Савойи – гора Мон Блан, самая высокая вершина Европы. Гастрономия Верхней Савойи знаменита колбасами, ветчиной, и особенно сырами, прежде всего сыром реблошон – любимым во всем мире савойским сыром. Верхняя Савойя гордится своими традиционными сырными блюдами – это роклетт, тартисуэтт и фондю.

В кафе «Жан-Жак» в течение месяца гостям будут предлагать специальное меню с блюдами Верхней Савойи. Гости смогут отведать салат «Монтанья» с сыром, крутонами, красным луком, яблоком, беконом и лесными орехами, эскалоп из цыпленка по домашнему бабушкиному рецепту и речную форель, запеченную с «папильотками» из сыра.

«Жан-Жак» проводит фестиваль совместно с Национальным Туристическим Домом Франции Maison de France и сетью отелей Logis Haute-Savoie. Меню создал бренд-шеф кафе «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, вместе со своими коллегами – шеф-поварами из Верхней Савойи Клодом Тринказом из гостиницы Logis les Gentianettes в Шапель Дабонданс, и Филиппом Тринказом, шеф-поваром Logis les Cornettes в Шапель Дабонданс.