Городовой - все новости дня

Осенние метаморфозы в Da Albertone

Читать на Городовом
В Da Albertone произошло сезонное обновление основного меню. Карта блюд с учетом пожеланий постоянных гостей ресторана была дополнена гастрономическими «хитами» расположенного по

В Da Albertone произошло сезонное обновление основного меню. Карта блюд с учетом пожеланий постоянных гостей ресторана была дополнена гастрономическими «хитами» расположенного по соседству суши-бара Sushi Lounge. Так, к примеру, теперь меню Da Albertone украшают блюда с интригующим названием и с не менее интригующим содержанием: Gamberoni e Verdure in Tempura Serviti Con Salsa Agrodolce (тигровые креветки, цукини и морковь, приготовленные в темпуре, в сочетании с кисло-сладким понзу соусом), Tar-Tar Di Tonno Con Alghe Marinate (мелко нарубленный свежий тунец, смешанный с соусом Ямиси на подушке из салата чукка и с хрустящими чипсами в качестве гарнира), Tataki Di Manzo Con Salsa Tosa-Zu (сырая вырезка говядины, слегка обжаренная до румяной корочки, а затем нарезанная тонкими ломтиками и сервированная чесночными лепестками, тока-зу соусом и зелёным луком).

Лука Пеллино, шеф-повар Da Albertone, готовит для гостей два новых варианта салата. Микс из сочных листьев салата и цикория с томатами и редисом он заправляет домашним винегретом из оливкового масла и бальзамического уксуса и подает с сыром Горгонзола. А хрустящие кальмары, обжаренные в темпуре, сервирует на листьях салата фризе с манго и орешками кешью, в сочетании с пикантным дрессингом.

В разделе «Супы» также появилось 2 новинки. Это, во-первых, традиционный мисо суп с мясом камчатских крабов, а, во-вторых,… русский борщ. Наваристый, густой, обжигающе горячий русский борщ из отборной говядины и овощей, приготовленный по рецепту из старинной поваренной книги, - согреет не только тело, но и душу промозглым осенним днем. Что касается основных блюд, то теперь в Da Albertone подают слегка промаринованное в мисо-соусе, а затем обжаренное каре ягнёнка в сопровождении спаржи и остро-лимонного дрессинга, а также панированную в “панко” жареную свинину с тонкацу соусом, белым рисом и дайконом.

Не забыл шеф-повар и о поклонниках рыбных блюд. Им предлагают попробовать, к примеру, панированное в кунжуте и обжаренное во фритюре до хрустящей корочки, филе тунца, сервированное васаби-майонезом и маринованной фасолью, а также филе Морского чёрта, обжаренное на сковороде, с остро-кислым соусом и салатом из фенхеля.