Городовой - все новости дня

На лисички - в Da Albertone!

Читать на Городовом
В самый разгар грибного сезона в ресторане Da Albertone открылся фестиваль блюд из лисичек. Вкусовые свойства этого лесного чуда высоко ценят гурманы и кулинары со всего света: от России до Италии.

В самый разгар грибного сезона в ресторане Da Albertone открылся фестиваль блюд из лисичек. Вкусовые свойства этого лесного чуда высоко ценят гурманы и кулинары со всего света: от России до Италии. Гриб считается деликатесным, самое главное – не полениться отобрать свежие, молодые грибы, и, конечно, правильно их приготовить. В Da Albertone к данному процессу отнеслись с подобающей щепетильностью: в ход идут только лучшие из деликатесных грибов, а блюда готовятся по авторским рецептам итальянского шеф-повара, составленным таким образом, чтобы максимально эффектно подчеркнуть особый, лесной, вкус лисичек.

Раздел закусок фестивального меню открывают: фокачча с маринованными лисичками, а также ароматные баклажаны, бережно запеченные шеф-поваром с лисичками, моцареллой, базиликом и соусом из помидор под корочкой сыра Грана. На удивление гармонично сочетаются эти грибы с рыбой: в Da Albertone с лисичками и зелёным луком подают тонкие ломтики обжаренного филе тунца Блуфин Татаки под соусом тока-зу – легкое, пряное блюдо в стиле fusion. Невозможно представить себе фестивальное меню ресторана итальянской кухни без пиццы и ризотто! Лисички стали главным компонентом фестивального ризотто с панчеттой и пиццы с прошутто котто, моцареллой и соусом из томатов. Не меньшего внимания заслуживают и домашние фуссили со свежими лисичками и прошутто котто в сливочно-томатном соусе.

Грибы с картофелем – это классика! А ломтики говядины, обжаренные шеф-поваром Da Albertone с ароматными лисичками в густом сметанном соусе Дэми Грас и сервированные воздушным картофельным пюре – абсолютный MUST HAVE этого грибного сезона.