Городовой - все новости дня

Время есть тыкву

Читать на Городовом
Самый жуткий праздник года уже не за горами! Специально к  Хэллоуину шеф-повар ресторана Da Albertone создал особое тыквенное меню, в котором главный деликатес Дня Всех Святых выступает и как в

Самый жуткий праздник года уже не за горами! Специально к Хэллоуину шеф-повар ресторана Da Albertone создал особое тыквенное меню, в котором главный деликатес Дня Всех Святых выступает и как в роле основного ингредиента, и как гастрономический аккомпанемент к мясным блюдам и блюдам из морепродуктов. По традиционному итальянскому рецепту с тыквой здесь готовят домашние равиоли. Для придания особого аромата, их аккуратно обжаривают на сливочном масле со свежим тимьяном, а затем подают под стружкой сыра Пармезан. Ризотто с тигровыми креветками благодаря фирменному крему из тыквы приобретает особый, мягкий вкус.

Тыквенный крем входит в состав еще одной фестивальной новинки: пиццы с моцареллой и ломтиками прошутто крудо. Золотистая тыквенная соломка, обжаренная во фритюре, вместе с картофельным пюре стала отличным гарниром к медальонам из телятины с соусом на основе Дэми Гласа и розового перца. Фирменный тыквенный крем-суп шеф-повара Луки Пеллино придется по вкусу поклонникам диетических рецептов.

Впрочем, праздничное меню Хэллоуина включает и «безтыквенные» блюда, как, к примеру, «Запеченное трио»: камчатский краб под пикантным соусом, устрица и креветка в темпуре с миндалем и грецким орехом, или новый домашний десерт: теплый яблочный пирог с шариком домашнего ванильного мороженого.