Городовой - все новости дня

Дети будут в восторге: повар раскрыл секрет вкусных пожарских котлет без лука

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Читать на Городовом
Понравятся даже привередам.

Пожарские котлеты знакомы многим взрослым из детства. Чтобы правильно приготовить теперь уже своим детям вкусное и сытное блюдо, важно знать пару хитростей.

На своем YouTube-канале повар Илья Лазерсон раскрыл секрет нежнейшего второго без добавления лука и чеснока. Поэтому маленькие домочадцы точно останутся в восторге.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе,
  • Батон,
  • 1/2 стакана сливок от 20% жирности,
  • Сливочное масло,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Белый перец (по желанию),
  • Растительное масло.

Мякоть батона без корочек нужно нарезать кубиками и отправить в духовку на 10-15 минут при 150°C.

Пока хлебная панировка подсушивается, можно приготовить фарш. Грудку без жира и суставов следует пропустить через мясорубку, добавив хлеб с молоком. Мясо посолить, добавить сахар и белый перец. Все это тщательно перемешать и в получившуюся смесь закинуть большой кусок сливочного масла и сливки.

Фарш можно разложить прямо на сухариках, чтобы все прилипло. Главный секрет вкусных котлет кроется в обжарке. Ведь выложить их на сковородку недостаточно.

«Очень важно не сжечь сухарики. Они высыхают, и их можно быстро сжечь.

Котлетки на сковороде до готовности довести нельзя — сгорят сухари. Поэтому они обжариваются на плите и переносятся в духовку на 10-15 минут при 180°C», — делится секретом шеф-повар.