Пожарские котлеты знакомы многим взрослым из детства. Чтобы правильно приготовить теперь уже своим детям вкусное и сытное блюдо, важно знать пару хитростей.
На своем YouTube-канале повар Илья Лазерсон раскрыл секрет нежнейшего второго без добавления лука и чеснока. Поэтому маленькие домочадцы точно останутся в восторге.
Для приготовления понадобятся:
- Куриное филе,
- Батон,
- 1/2 стакана сливок от 20% жирности,
- Сливочное масло,
- Соль,
- Сахар,
- Белый перец (по желанию),
- Растительное масло.
Мякоть батона без корочек нужно нарезать кубиками и отправить в духовку на 10-15 минут при 150°C.
Пока хлебная панировка подсушивается, можно приготовить фарш. Грудку без жира и суставов следует пропустить через мясорубку, добавив хлеб с молоком. Мясо посолить, добавить сахар и белый перец. Все это тщательно перемешать и в получившуюся смесь закинуть большой кусок сливочного масла и сливки.
Фарш можно разложить прямо на сухариках, чтобы все прилипло. Главный секрет вкусных котлет кроется в обжарке. Ведь выложить их на сковородку недостаточно.
«Очень важно не сжечь сухарики. Они высыхают, и их можно быстро сжечь.
Котлетки на сковороде до готовности довести нельзя — сгорят сухари. Поэтому они обжариваются на плите и переносятся в духовку на 10-15 минут при 180°C», — делится секретом шеф-повар.