Городовой - все новости дня

И дорогого сыра не нужно: кулинары нашли идеальный рецепт чизкейка

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

Если вы хотите побаловать близких домашним чизкейком, но не хотите использовать недешевый сыр «Филадельфия», попробуйте этот рецепт. Десерт получится не менее нежным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • мука — 240 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 200 г и 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • холодная вода — 1-2 ст. л.;
  • творог 20%-й жирности — 750 г;
  • растительное масло — 80 мл.;
  • ванилин — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • молоко — 120 мл.

Смешайте 4 столовых ложки сахара, муку и соль. Затем добавьте размягченное сливочное масло, желток и воду. Теперь замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте 2/3 теста в круг и выложите на дно формы. Из остатков сформируйте колбаску и разместите ее по краям емкости. Для начинки смешайте остатки сахара и творог, влейте растительное масло и три яичных желтка. Перемешайте. Добавьте ванилин, крахмал и молоко. Повторите процедуру. Теперь введите оставшиеся белки. И вновь перемешайте.

Влейте начинку в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около часа, советует «Лайфхакер». Помните, чтобы чизкейк не «треснул», важно не доставать десерт из духовки сразу. Приоткройте дверцу и дайте ему настояться еще час.