Если вы хотите побаловать близких домашним чизкейком, но не хотите использовать недешевый сыр «Филадельфия», попробуйте этот рецепт. Десерт получится не менее нежным и вкусным.
Вам понадобятся:
- мука — 240 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- сахар — 200 г и 4 ст. л.;
- сливочное масло — 130 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- холодная вода — 1-2 ст. л.;
- творог 20%-й жирности — 750 г;
- растительное масло — 80 мл.;
- ванилин — щепотка;
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
- молоко — 120 мл.
Смешайте 4 столовых ложки сахара, муку и соль. Затем добавьте размягченное сливочное масло, желток и воду. Теперь замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте 2/3 теста в круг и выложите на дно формы. Из остатков сформируйте колбаску и разместите ее по краям емкости. Для начинки смешайте остатки сахара и творог, влейте растительное масло и три яичных желтка. Перемешайте. Добавьте ванилин, крахмал и молоко. Повторите процедуру. Теперь введите оставшиеся белки. И вновь перемешайте.
Влейте начинку в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около часа, советует «Лайфхакер». Помните, чтобы чизкейк не «треснул», важно не доставать десерт из духовки сразу. Приоткройте дверцу и дайте ему настояться еще час.