И дорогого сыра не нужно: кулинары нашли идеальный рецепт чизкейка

И дорогого сыра не нужно: кулинары нашли идеальный рецепт чизкейка
Чизкейк

Попробуйте приготовить, вы не пожалеете.

Если вы хотите побаловать близких домашним чизкейком, но не хотите использовать недешевый сыр «Филадельфия», попробуйте этот рецепт. Десерт получится не менее нежным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • мука — 240 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 200 г и 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • холодная вода — 1-2 ст. л.;
  • творог 20%-й жирности — 750 г;
  • растительное масло — 80 мл.;
  • ванилин — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
  • молоко — 120 мл.

Смешайте 4 столовых ложки сахара, муку и соль. Затем добавьте размягченное сливочное масло, желток и воду. Теперь замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте 2/3 теста в круг и выложите на дно формы. Из остатков сформируйте колбаску и разместите ее по краям емкости. Для начинки смешайте остатки сахара и творог, влейте растительное масло и три яичных желтка. Перемешайте. Добавьте ванилин, крахмал и молоко. Повторите процедуру. Теперь введите оставшиеся белки. И вновь перемешайте.

Влейте начинку в форму и выпекайте при температуре 180 градусов около часа, советует «Лайфхакер». Помните, чтобы чизкейк не «треснул», важно не доставать десерт из духовки сразу. Приоткройте дверцу и дайте ему настояться еще час.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru