Наступило время выходить из поста, но делать это нужно постепенно. Куриная печень идеально подойдет для начала поста, ведь она легко усваивается и богата витаминами С и В3.
Шеф-повар Иван Кудряшов рассказал «Городовому» идеальный рецепт легкого блюда с печенью, которое готовится несколько минут.
Ингредиенты:
|   Куриная печень  |  500 гр | 
|   Лук репчатый  |  1шт | 
|   Оливковое масло для жарки  |  75 мл | 
|   Темный квас  |  100 мл | 
|   Соль  |  по вкусу | 
|   Перец  |  по вкусу | 
Приготовление
- Печень промываем и промакиваем сухой салфеткой;
 - Лук нарезаем соломкой;
 - Берем сковороду и нагреваем на ней масло;
 - Огонь на плите прибавляем на полную мощность;
 - Отправляем на сковороду обжариваться печень;
 - Периодически помешиваем печень, она должна стать карамельного цвета;
 - Через 1 минуту добавляем в печень лук;
 - Еще через несколько минут вливаем в сковороду квас
 - Убавляем нагрев и выпариваем жидкость, чтобы блюдо загустело.
 - Добавляем соль, перец.
 
Блюдо готовится очень быстро за 3-4 минуты, а подавать его лучше с картофелем или рисом.