Городовой - все новости дня

Заморозьте и проверьте: может ли крошиться качественное сливочное масло

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Ответ экспертов вас удивит. 

Популярный способ проверить качество сливочного масла — заморозить его, а затем отрезать. Считается, что если оно крошится, значит некачественное. Если режется плавно — производитель не сэкономил на молоке и сливках.

Однако заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова не исключает, что сливочное масло может крошиться.

«Такое может быть, если нарушены температурные режимы, либо в случае невысокого качества самого масла», — цитирует ее издание «АиФ».

Эксперты Роскачества подтверждают, что многое зависит от условий заморозки и массовой доли влаги.

«Если масло жирностью 82,5% было хорошо заморожено при минус 18, то получится отколоть кусочек, а не отрезать. Но крошиться оно, как, например, масло 72,5 % не будет. Отколется большим куском», — пояснили они.