Городовой - все новости дня

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка: всего пара важных нюансов

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Перед покупкой нужно тщательно проверить продукт.

Одна оплошность во время покупки мяса для шашлыка может не только испортить его, но и серьезно навредить организму. Поэтому важно знать, как правильно выбрать продукт.

От свежести филе зависит, насколько сочным и вкусным получится лакомство. Роскачество рекомендует в первую очередь обратить внимание на цвет куска: он должен быть равномерным, с блеском. Ни в коем случае нельзя брать продукт с липким жиром или серо-желтого оттенка.

Еще один способ убедиться в свежести — надавить на тушу пальцем. Стоит взять то мясо, где оставшаяся вмятина сразу исчезает.

Также следует отдать предпочтение определенным частям свинины или телятины. Ведь в них содержится меньше всего жира.

«Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части – корейка, мясо со спинной части туши (оно нежирное и всегда вкусное).

Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть», — поясняет шеф-повар Кадыр Касымов.