Одна оплошность во время покупки мяса для шашлыка может не только испортить его, но и серьезно навредить организму. Поэтому важно знать, как правильно выбрать продукт.
От свежести филе зависит, насколько сочным и вкусным получится лакомство. Роскачество рекомендует в первую очередь обратить внимание на цвет куска: он должен быть равномерным, с блеском. Ни в коем случае нельзя брать продукт с липким жиром или серо-желтого оттенка.
Еще один способ убедиться в свежести — надавить на тушу пальцем. Стоит взять то мясо, где оставшаяся вмятина сразу исчезает.
Также следует отдать предпочтение определенным частям свинины или телятины. Ведь в них содержится меньше всего жира.
«Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части – корейка, мясо со спинной части туши (оно нежирное и всегда вкусное).
Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть», — поясняет шеф-повар Кадыр Касымов.