Как выбрать идеальное мясо для шашлыка: всего пара важных нюансов

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка: всего пара важных нюансов
Названы способы проверить свежесть мяса для шашлыка

Перед покупкой нужно тщательно проверить продукт.

Одна оплошность во время покупки мяса для шашлыка может не только испортить его, но и серьезно навредить организму. Поэтому важно знать, как правильно выбрать продукт.

От свежести филе зависит, насколько сочным и вкусным получится лакомство. Роскачество рекомендует в первую очередь обратить внимание на цвет куска: он должен быть равномерным, с блеском. Ни в коем случае нельзя брать продукт с липким жиром или серо-желтого оттенка.

Еще один способ убедиться в свежести — надавить на тушу пальцем. Стоит взять то мясо, где оставшаяся вмятина сразу исчезает.

Также следует отдать предпочтение определенным частям свинины или телятины. Ведь в них содержится меньше всего жира.

«Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части – корейка, мясо со спинной части туши (оно нежирное и всегда вкусное).

Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть», — поясняет шеф-повар Кадыр Касымов.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru