Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Как паштет, но из креветок и готовится на скорую руку: рецепт ресторанного риета

риет
Как паштет, но из креветок и готовится на скорую руку: рецепт ресторанного риета
Фото: Городовой.ру

Родные пальчики оближут.

Риет — это как паштет, только грубого помола. Готовится просто, а вариантов — масса», — говорит шеф-повар Святослав Спиваков и делится с читателями «Городового» базовым рецептом лёгкой белковой закуски, которую можно подать как с авокадо, так и на тостах.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 500 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Креветки можно отварить или слегка обжарить — как вам вкуснее. Лук шалот мелко нарезать, чеснок натереть. Смешать всё в блендере с творожным сыром до грубого, текстурного состояния — не до пюре. Посолить, поперчить.

Можно добавить каплю майонеза или айоли, а также крабовые палочки — если хочется поэкспериментировать с вкусами. Подавать охлаждённым, с хлебцами, тостами или дольками авокадо.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью