Дыня — это вкусная и сладкая ягода, которую мы представляем как десерт. Но что, если приготовить из нее суп?
Шеф-повар Павел Шолохов дал «Городовому» рецепт такого необычного супа.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Томаты розовые | 600 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Масло оливковое | 50 мл |
Дыня очищенная | 150 гр |
Соль и сахар | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Приготовление
- Томаты и лук нарезать и обжарить на оливковом масле;
- Добавить к ним перец чили;
- Переложить лук с томатами в чашу блендера, пробить до однородной массы и дать остыть;
- Дыню нарезать и добавить в остывшую томатную смесь;
- Пробить все вместе блендером;
- Добавить в суп соль и сахар по вкусу;
- При подаче сверху положить мясо краба и сбрызнуть оливковым маслом, либо просто добавить гренок из белого хлеба.
«Вкус супа зависит от дыни и ее аромата. Выбрать ягоду сейчас очень сложно, она может быть безвкусной.
Я обычно беру в поверенных овощных лавках, где работают уже знакомые продавцы, которые подскажут хорошая дыня или нет», — советует эксперт.