Городовой - все новости дня

Легкая интерпретация: этот «копченый» салат заменит порядком надоевшую селедку под шубой

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Майонеза уйдет втрое меньше.

Сельдь под шубой настолько частый гость на вашем праздничном столе, что уже приелась? Хочется чего-то простого и в то же время необычного? Тогда этот салат с пикантным копченым привкусом — то, что вам нужно.

Шеф-повар Иван Кудряшов назвал его легкой интерпретацией «шубы» в беседе с «Городовым». Для его приготовления потребуются:

  • шпроты — 100 г;
  • отварной картофель — 100 г;
  • отварная морковь — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — по 10 г;
  • майонез — 40 г.

Картофель, морковь, желток и белок натрите на терке, причем белок отдельно от желтка. Шпроты мелко нарежьте ножом или разомните вилкой. Когда ингредиенты подготовлены, собирайте салат слоями.

Сначала положите слой картофеля, на него — шпроты. Дальше — морковь, желток, огурцы, зелень, белок. Майонезом смазывайте не все слои, а только верхние — между морковью и огурцами, между огурцами и белком.