Эксклюзив

Легкая интерпретация: этот «копченый» салат заменит порядком надоевшую селедку под шубой

Легкая интерпретация: этот «копченый» салат заменит порядком надоевшую селедку под шубой
Если селедка под шубой надоела, измените ее состав

Майонеза уйдет втрое меньше.

Сельдь под шубой настолько частый гость на вашем праздничном столе, что уже приелась? Хочется чего-то простого и в то же время необычного? Тогда этот салат с пикантным копченым привкусом — то, что вам нужно.

Шеф-повар Иван Кудряшов назвал его легкой интерпретацией «шубы» в беседе с «Городовым». Для его приготовления потребуются:

  • шпроты — 100 г;
  • отварной картофель — 100 г;
  • отварная морковь — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — по 10 г;
  • майонез — 40 г.

Картофель, морковь, желток и белок натрите на терке, причем белок отдельно от желтка. Шпроты мелко нарежьте ножом или разомните вилкой. Когда ингредиенты подготовлены, собирайте салат слоями.

Сначала положите слой картофеля, на него — шпроты. Дальше — морковь, желток, огурцы, зелень, белок. Майонезом смазывайте не все слои, а только верхние — между морковью и огурцами, между огурцами и белком.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru