Городовой - все новости дня

Начинка не убежит: кондитер поделился секретом приготовления сладких пирожков

Фотобанк - legion-media.ru, личный архив Виктории Бредис
Читать на Городовом
Хозяйкам пригодится эта важная информация.

Если при приготовлении сладких пирожков начинка постоянно утекает на сковородку, есть способ спасти содержимое выпечки. Понадобятся лишь ловкость рук и несколько хитростей.

Секретом с «Городовым» поделилась кондитер Виктория Бредис. По ее словам, есть сразу несколько вариантов, чтобы избежать «побега» начинки.

Если вы готовите пирожки со свежими ягодами или фруктами, то перед тем, как поместить в тесто, их нужно предварительно обвалять в муке. А вот если это уже готовые ягоды или варенье, то в смесь нужно добавить немного крахмала.

Кроме того, для стабильной начинки нужно использовать пектин, размешанный с сахаром. Тогда внутренности пирожков точно останутся на месте, а выпечка получится сочной и насыщенной.