Если при приготовлении сладких пирожков начинка постоянно утекает на сковородку, есть способ спасти содержимое выпечки. Понадобятся лишь ловкость рук и несколько хитростей.
Секретом с «Городовым» поделилась кондитер Виктория Бредис. По ее словам, есть сразу несколько вариантов, чтобы избежать «побега» начинки.
Если вы готовите пирожки со свежими ягодами или фруктами, то перед тем, как поместить в тесто, их нужно предварительно обвалять в муке. А вот если это уже готовые ягоды или варенье, то в смесь нужно добавить немного крахмала.
Кроме того, для стабильной начинки нужно использовать пектин, размешанный с сахаром. Тогда внутренности пирожков точно останутся на месте, а выпечка получится сочной и насыщенной.