Городовой - все новости дня

Не мешайте: идеальная каша не требует постоянного помешивания

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Читать на Городовом
Даже такое простое блюдо как каша, можно сделать невкусным, если не соблюдать некоторые правила.

Казалось бы, чего проще сварить обычную кашу. Но и здесь есть некоторые правила, нарушение которых может сделать блюдо менее вкусным.

Прежде всего, следует соблюдать пропорции при добавлении воды. Слишком много воды при приготовлении риса превратит его в клейкую однородную массу. А слишком мало в манке, напротив, сделают ее чрезвычайно плотной.

Любую крупу перед варкой обязательно следует промыть. А порой даже чуть обжарить перед тем, как добавлять воду.

Лучше всего варить каши в кастрюле с толстым дном. Хорошо в чугунной, плохо — в тонкой алюминиевой, где каша легко пригорит.

Не нужно постоянно перемешивать кашу в процессе варки. Если соблюли первые рекомендации, каша и без этого проварится однородно. А постоянное снимание крышки нарушает тепловой режим.

Нельзя варить каши на слишком сильном огне. Это приводит к быстрому выкипанию воды, в результате чего крупа остается полусырой, предупреждает lady.mail.ru.

Пословица: «Кашу маслом не испортишь», появилась не случайно. Немного оливкового, сливочного и другого масла пойдет блюду только на пользу.

Можно также добавлять на завершающем этапе приготовления или в уже готовые каши свежие ягоды или фрукты. А можно грибы, овощи или мясо, прошедшие предварительную тепловую обработку.

Приятного аппетита.