Городовой - все новости дня

Недорого и сытно: готовим рыбу с овощами в сочном маринаде за 30 минут

Скриншот «Готовим дома, готовим вкусно» / YouTube
Читать на Городовом
Если вы сделаете все по рецепту, то точно не пожалеете.

Даже из обычной рыбы можно приготовить вкуснейшее блюдо на радость всей семье. Если следовать всем инструкциям, то получится необычно и очень сочно.

Жарить для этого блюда ничего не нужно, но ужин получится стопроцентно незабываемым.

Для приготовления понадобится:

  • рыба хек — 3 шт.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • прованские травы — 1 ч.л.,
  • растительное масло,
  • помидоры —3 шт.,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • розмарин,
  • соль по вкусу,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • оливковое масло,
  • лук — 3 шт.

Рыбу потрошим и чистим, нарезаем на кусочки по 6-8 сантиметров, кладем в пакет. В отдельной миске готовим маринад, соединяя сметану, томатную пасту, соль, прованские травы и растительное масло.

Хорошенько перемешиваем смесь и заливаем к рыбе, завязываем пакет и перемешиваем внутри. Оставляем мариноваться на 20 минут.

В это время нарезаем баклажаны, томаты, перец на произвольные куски, добавляем соль, розмарин и орегано, перемешиваем с оливковым маслом.

Овощи выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяя ближе к бортикам. В центр кладем подушку из лука, нарезанного крупными кольцами.

Сверху кладем рыбу в маринаде, закрываем еще одним листом пергамента и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Получается очень сочно и аппетитно, уверяет автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».