Недорого и сытно: готовим рыбу с овощами в сочном маринаде за 30 минут

Недорого и сытно: готовим рыбу с овощами в сочном маринаде за 30 минут
Недорого и сытно: готовим рыбу с овощами в сочном маринаде за 30 минут
Скриншот «Готовим дома, готовим вкусно» / YouTube

Если вы сделаете все по рецепту, то точно не пожалеете.

Даже из обычной рыбы можно приготовить вкуснейшее блюдо на радость всей семье. Если следовать всем инструкциям, то получится необычно и очень сочно.

Жарить для этого блюда ничего не нужно, но ужин получится стопроцентно незабываемым.

Для приготовления понадобится:

  • рыба хек — 3 шт.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • томатная паста — 2 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • прованские травы — 1 ч.л.,
  • растительное масло,
  • помидоры —3 шт.,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • розмарин,
  • соль по вкусу,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • оливковое масло,
  • лук — 3 шт.

Рыбу потрошим и чистим, нарезаем на кусочки по 6-8 сантиметров, кладем в пакет. В отдельной миске готовим маринад, соединяя сметану, томатную пасту, соль, прованские травы и растительное масло.

Хорошенько перемешиваем смесь и заливаем к рыбе, завязываем пакет и перемешиваем внутри. Оставляем мариноваться на 20 минут.

В это время нарезаем баклажаны, томаты, перец на произвольные куски, добавляем соль, розмарин и орегано, перемешиваем с оливковым маслом.

Овощи выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяя ближе к бортикам. В центр кладем подушку из лука, нарезанного крупными кольцами.

Сверху кладем рыбу в маринаде, закрываем еще одним листом пергамента и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. Получается очень сочно и аппетитно, уверяет автор YouTube-канала «Готовим дома, готовим вкусно».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью