Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Дай человеку рыбу — и он будет сыт один день. Научи человека готовить дешевую рыбу — и он будет сыт всю жизнь: вот как это делает шеф-повар

минтай
Дай человеку рыбу — и он будет сыт один день. Научи человека готовить дешевую рыбу — и он будет сыт всю жизнь: вот как это делает шеф-повар
Фото: Городовой.ру

Без особых нагрузок для домашнего бюджета.

Минтай — рыба простая, доступная, но если её не пересушить и добавить немного ароматных акцентов, получится полноценное ресторанное блюдо.

Шеф-повар Алексей Беседин рассказал «Городовому», почему сам часто готовит минтай и поделился проверенным рецептом.

«Минтай хорошая и вкусная рыба , хорошо её запекать прямо на кости . Она нежная поэтому её лучше запекать в пергаменте», — объясняет повар.

Минтай с каперсами, запечённый в пергаменте

Ингредиенты на 4 порции

  • Минтай — 500 г
  • Каперсы — 20 г
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) — по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Нарежьте лимон тонкими кружками, помидоры — пополам, чеснок — мелко.
  3. На листе пергамента выложите филе минтая, посолите, поперчите.
  4. Полейте маслом, добавьте чеснок, зелень, каперсы и черри.
  5. Сверху — кружки лимона. Заверните пергамент конвертом.
  6. Запекайте 25–30 минут.

Совет: Подавайте с отварным картофелем, овощами или просто с кусочком хлеба. Получается ароматно, сочно и полезно.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью