Наступило время, когда кабачки становятся главным блюдом на нашем столе. С ними можно делать все что угодно. Они идеально подходят для завтра и ужина, из них можно сделать довольно неожиданные блюда.
Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал «Городовому», как приготовить очень вкусные кабачки по-корейски, которые станут идеальной закуской.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Молодые кабачки | 1 кг |
Кунжутное масло | для жарки |
Соль | 30-40 гр |
Сахар | 30-40 гр |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Сладкая паприка | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Уксус | 1 ст.л. |
Приготовление
- Нарезать кабачки небольшими брусками;
- Налить в сковороду кунжутного масла;
- Слегка на нем прижарить кабачки;
- Выложить кабачки в миску;
- Добавить к ним соль и сахар;
- Почистить чеснок и мелко нарезать;
- Добавить к кабачкам чеснок, сладкую паприку и перец;
- Вливаем уксус и перемешиваем;
- Оставляем кабачки мариноваться на 25 минут.
И уже через полчаса можно подавать на стол и наслаждаться вкусными, пряными и слегка острыми кабачками.