Городовой - все новости дня

Почему шашлык не стоит «портить» соусами, знает диетолог

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Читать на Городовом
Эксперт объяснила, что нужно делать, чтобы после праздника не было «мучительно больно».

Майские праздники не за горами и по традиции многие россияне отправятся на шашлыки. И разумеется, не обойдется дело без горячительных напитков и соусов к мясу.

О том, что лучше сочетается со спиртным, в беседе с «Городовым» объяснила Нурия Дианова:

Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог

«Так как шашлыки будут сопровождаться алкоголем, я бы не советовала добавлять чеснок, потому что алкоголь уже вызовет повреждение слизистой желудка и плюс свежий чеснок — это сильнейшая заявка на прием к гастроэнтерологу.

На таких праздниках никто себя держать в рамках не будет, это просто так работает».

Диетолог отметила, что на майских праздниках увеличивается поток пациентов с обострениями, потому что люди не знают меры.

Врач порекомендовала делать пряные соусы.

«Это совершенно другая концепция. Использовать больше именно специй, пряностей, а не острое. Острое — это чеснок, имбирь, перец. Они будут очень усиливать то, что придет в желудок, поэтому это не очень удачное сочетание.

Жареное мясо на открытом огне, это безумно вкусно в принципе и поэтому не нужно туда вторгаться. Если человек любит мясо, то он не будет его портить другими ингредиентами, соусами в том числе», — резюмировала врач.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».