Эксклюзив

Почему шашлык не стоит «портить» соусами, знает диетолог

Почему шашлык не стоит «портить» соусами, знает диетолог
Шашлык

Эксперт объяснила, что нужно делать, чтобы после праздника не было «мучительно больно».

Майские праздники не за горами и по традиции многие россияне отправятся на шашлыки. И разумеется, не обойдется дело без горячительных напитков и соусов к мясу.

О том, что лучше сочетается со спиртным, в беседе с «Городовым» объяснила Нурия Дианова:

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог

«Так как шашлыки будут сопровождаться алкоголем, я бы не советовала добавлять чеснок, потому что алкоголь уже вызовет повреждение слизистой желудка и плюс свежий чеснок — это сильнейшая заявка на прием к гастроэнтерологу.

На таких праздниках никто себя держать в рамках не будет, это просто так работает».

Диетолог отметила, что на майских праздниках увеличивается поток пациентов с обострениями, потому что люди не знают меры.

Врач порекомендовала делать пряные соусы.

«Это совершенно другая концепция. Использовать больше именно специй, пряностей, а не острое. Острое — это чеснок, имбирь, перец. Они будут очень усиливать то, что придет в желудок, поэтому это не очень удачное сочетание.

Жареное мясо на открытом огне, это безумно вкусно в принципе и поэтому не нужно туда вторгаться. Если человек любит мясо, то он не будет его портить другими ингредиентами, соусами в том числе», — резюмировала врач.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com