Майские праздники не за горами и по традиции многие россияне отправятся на шашлыки. И разумеется, не обойдется дело без горячительных напитков и соусов к мясу.
О том, что лучше сочетается со спиртным, в беседе с «Городовым» объяснила Нурия Дианова:
«Так как шашлыки будут сопровождаться алкоголем, я бы не советовала добавлять чеснок, потому что алкоголь уже вызовет повреждение слизистой желудка и плюс свежий чеснок — это сильнейшая заявка на прием к гастроэнтерологу.
На таких праздниках никто себя держать в рамках не будет, это просто так работает».
Диетолог отметила, что на майских праздниках увеличивается поток пациентов с обострениями, потому что люди не знают меры.
Врач порекомендовала делать пряные соусы.
«Это совершенно другая концепция. Использовать больше именно специй, пряностей, а не острое. Острое — это чеснок, имбирь, перец. Они будут очень усиливать то, что придет в желудок, поэтому это не очень удачное сочетание.
Жареное мясо на открытом огне, это безумно вкусно в принципе и поэтому не нужно туда вторгаться. Если человек любит мясо, то он не будет его портить другими ингредиентами, соусами в том числе», — резюмировала врач.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».