Городовой - все новости дня

С таким тестом пельмени получатся вкусными даже после заморозки: записывайте рецепт

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Блюдо останется нежным даже спустя месяц.

Это пельменное тесто станет настоящей находкой для хозяек. Оно не теряет своих вкусовых свойств даже после хранения в морозилке. А само блюдо получается мягким и сочным.

Вам понадобятся:

  • растительное рафинированное масло — 50 мл,
  • мука — 4 ст.,
  • вода — 200 мл,
  • яйцо — 2 шт.,
  • соль — 1 ч. л.

Дважды просейте муку и сделайте небольшую ямку в середине горки. В него нужно всыпать соль. Нагрейте воду, но не доводите жидкость до кипения. Соедините ингредиент с растительным маслом, тщательно перемешайте.

Постепенно вливайте воду в муку, постоянно помешивая тесто ложкой. В отдельной миске взбейте два яйца. Влейте их в общую массу и доведите до однородной консистенции. Осталось только вымесить заготовку, и можно приступать к лепке пельменей для заморозки, отмечает Дзен-канал «Готовь и пробуй».