С таким тестом пельмени получатся вкусными даже после заморозки: записывайте рецепт

С таким тестом пельмени получатся вкусными даже после заморозки: записывайте рецепт
Как приготовить тесто для замороженных пельменей

Блюдо останется нежным даже спустя месяц.

Это пельменное тесто станет настоящей находкой для хозяек. Оно не теряет своих вкусовых свойств даже после хранения в морозилке. А само блюдо получается мягким и сочным.

Вам понадобятся:

  • растительное рафинированное масло — 50 мл,
  • мука — 4 ст.,
  • вода — 200 мл,
  • яйцо — 2 шт.,
  • соль — 1 ч. л.

Дважды просейте муку и сделайте небольшую ямку в середине горки. В него нужно всыпать соль. Нагрейте воду, но не доводите жидкость до кипения. Соедините ингредиент с растительным маслом, тщательно перемешайте.

Постепенно вливайте воду в муку, постоянно помешивая тесто ложкой. В отдельной миске взбейте два яйца. Влейте их в общую массу и доведите до однородной консистенции. Осталось только вымесить заготовку, и можно приступать к лепке пельменей для заморозки, отмечает Дзен-канал «Готовь и пробуй».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru