Если вы хотите разнообразить свое меню или отказаться от белой муки, попробуйте приготовить овсяные блины. Они идеально подходят для завтрака, не теряя при этом эластичности и вкуса. Эти блины можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для заворачивания любимых начинок.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 20 г (по вкусу).
- Молоко — 400 мл.
- Овсяная мука — 150 г.
- Разрыхлитель — 5 г.
- Горячая вода — 70-100 мл.
- Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
- Масло для жарки.
Как приготовить:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар и молоко. Тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте овсяную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте до получения однородной массы.
Накройте миску с тестом и оставьте на 40 минут. Это необходимо, чтобы овсяная мука успела разбухнуть.
После «отдыха» тесто станет гуще. Добавьте горячую воду и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять еще 5–10 минут.
Нагрейте сковороду. Можно выпекать на сухой поверхности, но для более пористых и мягких блинов лучше слегка смазывать сковороду растительным маслом перед каждым новым блином. Жарьте на среднем огне.
Подавать блинчики можно с медом, фруктами, ягодами или начинкой на ваш вкус.
Полезные советы:
Если тесто слишком густое, добавьте немного горячей воды. Если жидкое — подмешайте еще немного муки.
Выпекать блины лучше на умеренном огне, чтобы они пропекались равномерно.
Если хотите, чтобы блины были чуть слаще, увеличьте количество сахара.
Эти овсяные блинчики — идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным!
Ранее «Городовой» писал, как питерские школьники будут отдыхать на зимних каникулах.