Получатся тонкими и ажурными: рецепт вкуснейших блинов на овсяной муке

Получатся тонкими и ажурными: рецепт вкуснейших блинов на овсяной муке
Получатся тонкими и ажурными: рецепт вкуснейших блинов на овсяной муке
Фото "Городовой.ру"

Так еще и полезнее.

Если вы хотите разнообразить свое меню или отказаться от белой муки, попробуйте приготовить овсяные блины. Они идеально подходят для завтрака, не теряя при этом эластичности и вкуса. Эти блины можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для заворачивания любимых начинок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 20 г (по вкусу).
  • Молоко — 400 мл.
  • Овсяная мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Горячая вода — 70-100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
  • Масло для жарки.

Как приготовить:

Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар и молоко. Тщательно перемешайте.

Постепенно всыпайте овсяную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте до получения однородной массы.

Накройте миску с тестом и оставьте на 40 минут. Это необходимо, чтобы овсяная мука успела разбухнуть.

После «отдыха» тесто станет гуще. Добавьте горячую воду и растительное масло, снова хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять еще 5–10 минут.

Нагрейте сковороду. Можно выпекать на сухой поверхности, но для более пористых и мягких блинов лучше слегка смазывать сковороду растительным маслом перед каждым новым блином. Жарьте на среднем огне.

Подавать блинчики можно с медом, фруктами, ягодами или начинкой на ваш вкус.

Полезные советы:

Если тесто слишком густое, добавьте немного горячей воды. Если жидкое — подмешайте еще немного муки.

Выпекать блины лучше на умеренном огне, чтобы они пропекались равномерно.

Если хотите, чтобы блины были чуть слаще, увеличьте количество сахара.

Эти овсяные блинчики — идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным!

Ранее «Городовой» писал, как питерские школьники будут отдыхать на зимних каникулах.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью