Городовой - все новости дня

Такие беляши можно даже балеринам: запомните, как сделать их диетическими

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
От классики их отличает способ приготовления.

Вкусные сочные ароматные беляши многие готовы трескать за обе щеки по несколько штук за раз. Но большинству приходится отказывать себе в сытном лакомстве из-за страха набрать лишний вес. Однако есть рецепт беляшей, который могут себе позволить даже балерины.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 220 мл,
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.,
  • сахар — 1,5 ст. л.,
  • мука — 450 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль — ½ ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук — 2 шт.,
  • мясной фарш — 350-400 г,
  • сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Добавить 4-5 ложек муки и перемешать. Влить масло и снова смешать. Дать немного постоять. Всыпать остаток муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто нужно поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить подходить на час-полтора в тепле. Лук измельчить в блендере. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Как только тесто подойдет, его следует обмять, вынуть из миски, разделить на 12 частей и скатать шарики. Каждый шарик раскатать, в середину выложить фарш.

Приподнять края заготовки и защипнуть так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Пирожки уложить на противень. В центр каждого опустить кусочек сливочного масла. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем отправить в духовку и 20-25 минут при температуре 180 °С, советует Telegram-канал «Еда».