Такие беляши можно даже балеринам: запомните, как сделать их диетическими

Такие беляши можно даже балеринам: запомните, как сделать их диетическими
Беляши без масла

От классики их отличает способ приготовления.

Вкусные сочные ароматные беляши многие готовы трескать за обе щеки по несколько штук за раз. Но большинству приходится отказывать себе в сытном лакомстве из-за страха набрать лишний вес. Однако есть рецепт беляшей, который могут себе позволить даже балерины.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 220 мл,
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.,
  • сахар — 1,5 ст. л.,
  • мука — 450 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль — ½ ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук — 2 шт.,
  • мясной фарш — 350-400 г,
  • сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Добавить 4-5 ложек муки и перемешать. Влить масло и снова смешать. Дать немного постоять. Всыпать остаток муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто нужно поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и оставить подходить на час-полтора в тепле. Лук измельчить в блендере. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.

Как только тесто подойдет, его следует обмять, вынуть из миски, разделить на 12 частей и скатать шарики. Каждый шарик раскатать, в середину выложить фарш.

Приподнять края заготовки и защипнуть так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Пирожки уложить на противень. В центр каждого опустить кусочек сливочного масла. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем отправить в духовку и 20-25 минут при температуре 180 °С, советует Telegram-канал «Еда».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru