Городовой - все новости дня

Вместо супа получите воду со вкусом мяса: эта распространенная ошибка губит блюдо

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Не ведитесь на советы горе-кулинаров.

Не удивляйтесь, что вместо насыщенного и вкусного супа придется кормить домочадцев неаппетитной похлебкой. Ведь популярные советы неопытных кулинаров на деле только навредят блюду.

В Сети часто можно встретить метод варки бульона, когда всю жидкость после закипания сливают и повторно заливают мясо водой и ставят на огонь. Якобы, это делает его прозрачным, а вредные вещества выходят из продуктов.

Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом «Городовой» прокомментировал такой способ готовки. Оказалось, хозяйки только зря расходуют воду и тратят время.

«Никогда не понимал, откуда пошел этот миф. Не надо этого делать. Иначе суп будет пустой, ненасыщенный. Вредные вещества, если они есть, все равно останутся в мясе», — пояснил эксперт.