Не удивляйтесь, что вместо насыщенного и вкусного супа придется кормить домочадцев неаппетитной похлебкой. Ведь популярные советы неопытных кулинаров на деле только навредят блюду.
В Сети часто можно встретить метод варки бульона, когда всю жидкость после закипания сливают и повторно заливают мясо водой и ставят на огонь. Якобы, это делает его прозрачным, а вредные вещества выходят из продуктов.
Шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с порталом «Городовой» прокомментировал такой способ готовки. Оказалось, хозяйки только зря расходуют воду и тратят время.
«Никогда не понимал, откуда пошел этот миф. Не надо этого делать. Иначе суп будет пустой, ненасыщенный. Вредные вещества, если они есть, все равно останутся в мясе», — пояснил эксперт.