Городовой - все новости дня

Вот почему блины выходят жесткими и сухими: шеф-повар раскрыл причину кулинарных бед

Читать на Городовом
Проблема в одном ингредиенте. 

Блины иногда получаются слишком плотными и жесткими. И хозяйки не знают, в чем же причина кулинарного фиаско.

В 99% случаев проблема — в чрезмерном количестве яиц, отметил шеф-повар Кирилл Голиков в беседе с порталом «Городовой». Этот ингредиент лишает яство мягкости и делает их чрезмерно хрустящими.

«Нужно соблюдать баланс. На литр молока следует добавлять два-три яйца.

А если взять 500 миллилитров молока и столько же воды, то потребуется три яйца, сливочное и растительные масла, соль и сахар. Тогда блины выйдут тоненькие и нежные, будут хорошо заворачиваться и не ломаться», — рассказал эксперт.