Эксклюзив

Вот почему блины выходят жесткими и сухими: шеф-повар раскрыл причину кулинарных бед

Вот почему блины выходят жесткими и сухими: шеф-повар раскрыл причину кулинарных бед
Вот почему блины выходят жесткими и сухими: шеф-повар раскрыл причину кулинарных бед
Фотобанк - legion-media.ru

Проблема в одном ингредиенте.

Блины иногда получаются слишком плотными и жесткими. И хозяйки не знают, в чем же причина кулинарного фиаско.

В 99% случаев проблема — в чрезмерном количестве яиц, отметил шеф-повар Кирилл Голиков в беседе с порталом «Городовой». Этот ингредиент лишает яство мягкости и делает их чрезмерно хрустящими.

«Нужно соблюдать баланс. На литр молока следует добавлять два-три яйца.

А если взять 500 миллилитров молока и столько же воды, то потребуется три яйца, сливочное и растительные масла, соль и сахар. Тогда блины выйдут тоненькие и нежные, будут хорошо заворачиваться и не ломаться», — рассказал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью