Городовой - все новости дня

Забудете о котлетах на сковороде: попробуйте приготовить «ласточкины гнезда»

Фотобанк - legion-media.ru
Читать на Городовом
Получится не только вкусно, но и красиво. 

У этих котлет очень нежный вкус, при этом выглядят они как ресторанное блюдо. Сочетание сыра, мясного фарша и овощей настолько понравится вашим гостям, что они обязательно попросят рецепт. Вам понадобится:

  • фарш из свинины и говядины — 500 г,
  • хлеб (батон) — 3 ломтика,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яйцо — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидор (большой) — 1 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • майонез, кетчуп — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

К фаршу добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, перекрученный на мясорубке батон и яйца. Вымесите и сформируйте маленькие лепешки. Положите их на смазанный растительным маслом противень.

Нарежьте лук, помидор и перец кружочками. На мясную основу выдавите кетчуп, сверху положите овощи, майонез и потом сыр. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, пишет портал «Поваренок».