«Лучшая вакцина в мире»: глава РФПИ высоко оценил эффективность «Спутника V»

Эффективность и безопасность отечественной вакцины от COVID-19 «Спутник V» достигает самых высоких мировых результатов по сравнению с конкурентными препаратами. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Самые последние данные показывают, что это (Спутник V) самая лучшая, самая эффективная и безопасная вакцина в мире», — заявил Дмитриев. Он привел данные исследования вакцин от COVID-19 в Венгрии, которые показали лабораторную эффективность «Спутника V», а именно: вакцина сохраняет свое действие гораздо дольше аналогов, имеет наименьшее количество побочных эффектов и защищает от смерти при коронавирусе на 98%. Глава РФПИ подчеркнул, что вакцинированные данным препаратом «в 130 раз лучше» защищены от летального исхода, чем непривитые.

При этом важным достоинством российского препарата является его возможность адаптироваться под новые ковид-штаммы, в том числе новейший «омикрон» — для этого, по словам Дмитриева, понадобится около трех месяцев.

«Лучшая вакцина в мире»: глава РФПИ высоко оценил эффективность «Спутника V»

Источник фото: Legion-Media