Интересное
Не смешно: что ответила Новикова запретившему ей выступать Кушанашвили Не смешно: что ответила Новикова запретившему ей выступать Кушанашвили Читать далее 26 мая 2022
«Было бы, что терять»: Шаляпин понимает, почему Пугачева не в стране «Было бы, что терять»: Шаляпин понимает, почему Пугачева не в стране Читать далее 26 мая 2022
Юрий Куклачев уехал в Израиль и оставил свой кошачий театр Юрий Куклачев уехал в Израиль и оставил свой кошачий театр Читать далее 26 мая 2022
«Не поддержала морально»: за что Киркоров вычеркнул Яну Чурикову из друзей «Не поддержала морально»: за что Киркоров вычеркнул Яну Чурикову из друзей Читать далее 26 мая 2022
Дочь Любови Успенской скрыла от матери то, что покажет всем в начале июня Дочь Любови Успенской скрыла от матери то, что покажет всем в начале июня Читать далее 26 мая 2022
Категории

Нищета, измены и страшные болезни: Снегурочек из советских фильмов преследовало проклятье

Нищета, измены и страшные болезни: Снегурочек из советских фильмов преследовало проклятье

Глядя на легендарных красавиц из советских кинофильмов, тысячи девушек мечтали быть похожими на них.

Ведь зрительницам казалось, что, если бы природа наградила их такой же ослепительной внешностью, они были бы любимы и счастливы. Однако великолепные внешние данные – еще не залог благополучной и безоблачной жизни. Это подтверждают истории трех актрис, прославившихся благодаря ролям Снегурочек в отечественных фильмах. В кадре они блистали своей красотой, а в реальной жизни проливали горькие слезы из-за предательства близких людей, смертельных диагнозов и отсутствия работы, как будто бы их поразило какое-то страшное проклятие.

Евгения Филонова

Казалось, что судьба хрупкой красавицы Евгении Филоновой была предопределена с самого детства – дом, в котором жила будущая актриса, располагался по соседству со зданием, в котором когда-то проживал автор «Снегурочки» Александр Островский. Также рядом находился театр имени этого классика, и в юные годы Женя с подругами любила наблюдать за тем, как стекается туда нарядная публика. Быть может, именно тогда у нее появилось желание стать актрисой.

Роль Снегурочки стала первой в творческом багаже Евгении. Когда режиссер Павел Кадочников выбрал дебютантку из числа других претенденток, ей было всего 22 года.

Вчерашняя выпускница Щукинского училища, молчаливая и робкая, блестяще воплотила на экране образ сказочной ледяной внучки. По воспоминаниям Филоновой, на съемках она чувствовала себя неуютно – даже у актрис массовки за кадром были сногсшибательные наряды, а она, исполнительница главной роли, на фоне этих модниц казалась себе серой мышкой.

После феерического дебюта актерская карьера Евгении Филоновой развивалась не слишком удачно. Она сыграла в кино еще несколько ролей второго плана, а затем ее перестали приглашать. Она вышла замуж за режиссера Евгения Хохлова. Тезки прожили вместе 13 лет, после чего муж бросил актрису ради другой. У Евгении на руках была маленькая дочь, работы не было, жить приходилось впроголодь. Чтобы заработать хоть немного, она подрабатывала почтальонкой и Снегурочкой на детских утренниках. Умерла Евгения Филонова в 42 года от страшного диагноза – «рак груди».

Наталия Богунова

Фильм «Весенняя сказка», в котором роль Снегурочки исполнила Наталия Богунова, вышел на экраны в 1971 году. Для актрисы это была далеко не первая работа в кино, она снималась с 14 лет у таких режиссеров, как Михаил Калик, Юлий Файт, Павел Любимов. Успешная в работе, Наталия была глубоко несчастлива в личной жизни. Причиной тому был диагноз «шизофрения», который ей поставили довольно рано. Актрисе приходилось регулярно ложиться на лечение в психиатрическую больницу.

Отношения с мужчинами у Богуновой не складывались. Она была замужем за Александром Стефановичем, но их брак продлился совсем недолго. По словам режиссера, из-за работы им приходилось часто бывать в отъездах, что не шло на пользу семейной жизни. Молодые ссорились, расставались и снова мирились, пока в 1974-м не оформили развод.

Здоровье Наталии Богуновой пошатнулось после гибели ее матери Лидии Ивановны. Целый год актрисе пришлось восстанавливаться в психиатрической клинике. Выйдя из больницы, на накопленные деньги Наталия отправилась к морю, но на отдыхе возникли проблемы с сердцем. В августе 2013 года актриса скончалась от инфаркта, на похоронах присутствовали только 20 человек.

Светлана Орлова

Исполнительница роли Снегурочки в фильме «Ледяная внучка» (1980) не была профессиональной актрисой. Она окончила хореографическое училище при Большом театре, работала артисткой Госконцерта, а в кино попала в 1970 году. На съемках сказки «Финист – Ясный Сокол» Светлана познакомилась с мужем Юрием.

У пары долгое время не было детей, а когда Орлова наконец забеременела, произошло несчастье – ее супруг, которому было всего 35 лет, скончался от сердечного приступа.

Дальнейшая актерская карьера Светланы Орловой не сложилась. Лишь иногда она появлялась в эпизодических ролях. Какое-то время приходилось зарабатывать инструктором по аэробике. Выйти замуж во второй раз у нее не получилось, всю себя Орлова посвятила преподавательской работе в хореографической школе.

Источник фото: Кадр из фильма