"У тебя все равно начнет падать": Мясников назвал способ снизить риск развития тяжелой болезни

"У тебя все равно начнет падать": Мясников назвал способ снизить риск развития тяжелой болезни

Известный теледоктор Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал, как уменьшить риск развития остеопороза. Чаще от этого недуга страдают женщины, отметил медик.

Выпуск передачи доступен на YouTube. По словам врача, наиболее распространенным проявлением заболевания является "сгорбленность".

Кости буквально "перестают держать", они становятся пористыми и хрупкими, уточнил Мясников. Занятия физической нагрузкой с раннего возраста считаются отличной профилактикой остеопороза. Костная масса закладывается до 15 лет. Если человек к этому периоду не уделял внимания спорту, то есть высокая вероятность развития костного недуга уже к 40 годам, заметил медик.

У таких людей костная масса теряется естественным путем. Чем ниже будет ее уровень, тем скорее человек дойдет до болезненного состояния.

"А если ты занимаешься физкультурой, двигаешься, <...> то у тебя масса костная нарастает. У тебя она все равно начнет падать, но ей значительно дольше времени надо дойти до патологических пределов, и это можно предотвращать", — заключил телеведущий.

Источник фото: Legion-Media