В Москве открылась станция метро «Давыдково», оформленная в честь МЧС России

Во вторник, 7 декабря, в Москве состоялась торжественная церемония открытия посвященной МЧС станции метро «Давыдково». На ней присутствовал врио главы МЧС РФ Александр Чуприян, передает ТАСС.

«Мы стояли и стоять будем на том, чтобы протянуть в любое время суток руку помощи ближним. И сию станцию позвольте считать монументом нашему труду. Зачастую мы теряем не только здоровье, но и жизнь за других», — сказал в своей речи руководитель ведомства.

Примечательно, что входная группа станции оформлена стеклянным витражом «Герои всегда рядом» и фигурами героев ведомства, в том числе погибшего главы МЧС Евгения Зиничева. Экспозиция представлена самыми разнообразными профессиями, участвующих в спасении человеческих жизней: пожарные, спасатели, горноспасатели, саперы, летчики, медики и водолазы. Цветовое оформление взято из основной символики ведомства — белый, оранжевый, серый и синий. Сама станция состоит из двух вестибюлей с семью эскалаторами. Высота потолков достигает шести метров, а длина – 208 метров. Новая станция московской подезмки находится на западном участке Большой кольцевой линии в районе Очаково-Матвеевское между станциями «Аминьевское шоссе» и «Кунцевская».

В Москве открылась станция метро «Давыдково», оформленная в честь МЧС России

Источник фото: print screen с видео