Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории
Эксклюзив

«Активизирует гормоны счастья»: почему таким, как сын Сафронова, трудно без фастфуда

«Активизирует гормоны счастья»: почему таким, как сын Сафронова, трудно без фастфуда
«Активизирует гормоны счастья»: почему таким, как сын Сафронова, трудно без фастфуда
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Накануне пианист приковал себя наручниками к ресторану McDonald's.

Лука Затравкин эмоционально отреагировал на уход McDonald's из России. Сын Никаса Сафронова приковал себя наручниками к ресторану. В итоге его обвинили в мелком хулиганстве и оштрафовали.

Пианист, объясняя свой поступок, заявил, что не понимает, почему россиянам диктуют, что носить или есть, так как люди везде одинаковые: они могут весить 270 килограммов и есть фастфуд.

Психолог Наталья Наумова в беседе с «Городовым» объяснила, почему многие не могут отказаться от такой еды:

«Когда человек ест, он получает удовольствие. Определенная еда дает наслаждение и, как правило, это еда калорийная, еда вкусная, с какими-то добавками.

Она активизирует в человеке гормоны счастья, повышается уровень эндорфинов в крови и человек чувствует себя успешнее и спокойнее».

Эксперт объяснила, в чем опасность такого пристрастия к неполезной пище:

«Как правило, переедают люди, которые любят фастфуд или сладости. Это люди, которые имеют какую-то травматизацию и пытаются заесть свои переживания, свою боль, таким образом уйти на какое-то время от реальности и получить удовольствие для того, чтобы укрепить себя».

Наумова пояснила, что если это происходит именно по острому стрессу, когда человек находится в какой-то сложной жизненной ситуации, — это может ему действительно помочь на какое-то время.

Однако когда это становится стилем жизни, то все это чревато лишним весом, а лишний вес опять-таки заставляет человека быть недовольным собой, получается замкнутый круг и проблема не решается.

Тем не менее, избавиться от этой зависимости можно, уверяет психолог:

Наталья Наумова
Наталья Наумова Семейный и детский психолог

«В психотерапии в этом случае лечение проходит успешно. Когда человек разбирает свои травмирующие события, когда решает свои имеющиеся текущие проблемы, то становится жить намного проще и понятнее, и соответственно, уже заедать свои проблемы не надо и лишний вес уходит».

Наумова отметила, что в большинстве случаев приходится работать с диетологом, потому что есть определенные стереотипы поведения и просто на одном ментальном уровне справиться с ними не всегда удается:

«Диетолог помогает выстроить вкусное, но правильное питание, а психотерапия помогает человеку осознать свои проблемы».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью