Apple представила новый iPhone 13

Apple официально представила новый iPhone 13, 13 mini, 13 Pro и 13 Pro Max. Новые смартфоны были показаны на сентябрьской презентации «яблочной» компании.


Главной особенностью модели стал уменьшенный экранный вырез, что происходит впервые с момента запуска системы FaceID. Камеры на телефонах теперь выстроены в диагональ. В остальном модель схожа с предыдущими вариантами.
Pro-версии iPhone оснащены OLED-дисплеями с высокой частотой обновления картинки 120 Гц. Софт будет оптимизирован под новые возможности смартфонов. Внутри моделей установлен новый 5-нанометровый процессор Apple Bionic A15.
Использована новая подсистема управления дисплеем. iPhone 13 и 13 mini имеют широкоугольную камеру, но разрешение осталось прошлое – 12 Мп. При съемке видео смартфон теперь умеет размывать фон, а камера лучше снимает в темноте.
Важным новшеством стало увеличение объема памяти. Впервые появится версия с накопителем 1 Тб.
Новые iPhone получили увеличенные батарейки. В компании пообещали прибавку к автономности в 1,5-2 часа. Зарядок в комплекте не будет.
В США минимальная стоимость составит 699 долларов (51 тыс. рублей) за базовую версию iPhone 13 mini. Продажи начнутся 24 сентября. О начале поставок телефона в Россию станет известно позже.

Apple представила новый iPhone 13

Источник фото: Apple