Байден дал мастер-класс по правильному ношению маски и тут же снял ее

Президент США Джо Байден, который неоднократно призывал американцев носить защитные маски, вновь обратился к гражданам своей страны, продемонстрировав правильный способ ношения средств индивидуальной защиты в разгар пандемии. Речь президента страны прозвучала в прямом эфире телеканала Newsmax.

Свою речь американский лидер начал с образовательной части. Он рассказал о том, что существует много разных видов масок, но большее предпочтение надо отдать той, которой хорошо сидит на носу. Вместе с этим президент допустил, что американцы могут носить любую маску и это в любом случае будет лучше, чем не носить ее. Байден выразил недоумение из-за того, что треть граждане США не желают носить защитный аксессуар и призвал их к чувству патриотического долга, несмотря на то, что это может доставлять дискомфорт. Далее президент демонстрирует, как правильно надевать маску, прилаживая ее к лицу. Примечательно, что надевать сам аксессуар политик не стал.

Напомним, что пандемия коронавируса побила очередной рекорд по суточной заражаемости в США. Так, 11 января в стране зафиксировали более 61 млн инфицированных. Это более чем на 1,4 млн выше показателя заражаемости накануне, который составлял около 60 млн человек.

Байден дал мастер-класс по правильному ношению маски и тут же снял ее

Источник фото: print screen с видео