Байден заявил о желании лично встретиться с Путиным

Американский президент Джо Байден в начале двухсторонних видеопереговоров с российским лидером Владимиром Путиным выразил надежду на личную встречу. По его словам, она могла бы состояться на полях следующего саммита G20, который запланирована на октябрь 2022 года. Об этом сообщает ТАСС.

Вечером во вторник, 7 декабря, российский президент Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден начали онлайн переговоры в формате видеосвязи, анонсированные ранее. Лидеры двух государств открыли встречу взаимными приветственными словами. В ближайшие несколько часов им предстоит тет-а-тет обсудить самые накипевшие вопросы в международной политической повестке. Помимо российско-американского сотрудничества, самыми горячими темами онлайн-конференции будет обстановка вокруг Украины, напряженность в Европе, расширение блока НАТО на восток, а также вопросы кибербезопасности и стратегической стабильности.

Первые лица проводят диалог по специальной защищенной линии видеосвязи, рассказали в Кремле. Российский лидер вышел на связь с американским президентом из своей резиденции «Бочаров ручей» в Сочи. Байден находится в Белом доме. Лидеры уже в пятый раз вступают в переговоры, с момента начала президентского срока Байдена.

Байден заявил о желании лично встретиться с Путиным

Источник фото: print screen с видео