Цены на отдых в Сочи в мае в среднем выросли до 50% на фоне ограничения полетов в Турцию

Стоимость проживания в сочинских гостиницах на майские праздники в среднем выросла до 50%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов туристической отрасли.

По данным информагентства, резкий рост цен вызван ограничением полетов в Турцию. В частности, об этом заявила председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина.

«Те, кто планировал поехать отдыхать на море за границу, в частности в Турцию, начали искать альтернативы на нашем побережье. На фоне этого стали поднимать стоимость», – объяснила она.

Президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина в качестве альтернативы посоветовала туристам рассмотреть съемные квартиры в городе.

В беседе с «Городовым» генеральный директор «Туристской ассоциации регионов России» Светлана Ануфриенко отметила, что рост цен на проживание в Сочи действительно большой, но это продиктовано рыночными отношениями.

«Ситуация вопиющая, но государственного контроля цен в этой отрасли быть не может. Рынок сам себя регулирует. Если есть такие цены, значит потребители готовы платить», – считает эксперт.

Цены на отдых в Сочи в мае в среднем выросли до 50% на фоне ограничения полетов в Турцию

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

Светлана Ануфриенко, генеральный директор «Туристской ассоциация регионов России»