Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Подходит к блинчикам и мясу»: как приготовить шикарный соус из крыжовника

Соус из крыжовника
«Подходит к блинчикам и мясу»: как приготовить шикарный соус из крыжовника
Городовой ру

Шеф-повар дал подробный рецепт необычного соуса.

Соусы из крыжовника — отличное дополнение к мясу, рыбе, картошке и овощам. Они придают блюдам яркий кисло-сладкий вкус, который делает трапезу особенной.

Шеф-повар Иван Кудряшов дал «Городовому» рецепт соуса из этой ягоды.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Крыжовник 1 кг
Лук 400 гр
Чеснок 100 гр
Соевый соус 200 мл
Растительное масло 150 мл
Сахар 500 гр
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Можжевеловые ягоды 5-10 шт
Вишневый сок или вода 500 мл

Приготовление

  1. Лук измельчаем и обжариваем;
  2. Добавляем к луку чеснок и обжариваем вместе;
  3. Когда продукты начинают карамелизироваться, добавляем к ним сахар;
  4. Обжариваем все до растворения сахара;
  5. Добавляем крыжовник;
  6. Все перемешиваем и прогреваем несколько минут;
  7. Добавляем соевый соус, растительное масло, тимьян, розмарин, выдавливаем чеснок и добавляем можжевеловые ягоды;
  8. Перемешиваем и выливаем сок или воду;
  9. Варим соус до готовности, чтобы крыжовник как следует проварился;
  10. Далее пробиваем все блендером и пропускаем соус через сито;
  11. Если соус не доварили или он жидковат, то можно опять поставить его на огонь и выпарить жидкость.
Иван Кудряшов
Иван Кудряшов Шеф-повар

«Получается интересный соус. Он прекрасно подходит для подачи к блинчикам, но лучше всего он подходит к мясу говядины, утки красных сортов и свинины», — говорит эксперт.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью