Елена Ваенга обожает готовить, и часто делится с поклонниками кадрами со своей кухни. А вот рецепты исполнительница предпочитает хранить в строжайшей тайне. Но как-то раз артистка не устояла и рассказала, как приготовить фаршированные перцы. В ее семье домочадцы без ума от этого блюда.
Вам понадобятся:
- болгарский перец,
- филе индейки,
- длиннозерный рис,
- лук,
- морковь,
- консервированные томаты в собственном соку,
- зелень,
- чеснок,
- сливочное масло,
- соль,
- черный перец.
Пропустите индейку, лук и морковь через мясорубку. Отварите рис до полуготовности и добавьте в фарш. Также введите в мясо чеснок, томаты, измельченную зелень, соль и черный перец. Тщательно перемешайте заготовку.
Очистите перцы и нафаршируйте. В каждый овощ положите по кусочку сливочного масла. На дно кастрюли опустите остатки лука, морковки, консервированных томатов и зелени.
Поставьте в кастрюлю перцы, залейте блюдо водой. Посолите, поперчите и тушите до полной готовности, советовала Ваенга в эфире программы «Смак» на Первом канале.