Киевский экономист Атаманюк: Меркель «развела» Украину в вопросе «Северного потока – 2»

Канцлер Германии Ангела Меркель «развела» Киев в вопросе проекта газопровода «Северный поток – 2», оставив экономику Украины ни с чем, но перетянув доходы от транзита газа в Берлин. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский экономист Юрий Атаманюк, сообщает РИА Новости.

Эксперт считает, что с вводом в эксплуатацию «Северного потока – 2» Украина потеряет многомиллиардные доходы от транзита в Европу российского газа, но при этом газовым хабом теперь станет Германия. Именно от Берлина будет зависеть энергетическая безопасность Старого света.

Меркель укрепила экономику своей страны, отобрав доходы у Украины и при этом осталась другом для Киева, констатировал экономист.

«Меркель заслуживает самых лучших оценок со стороны немецкого народа. Она у дурных украинцев забрала весь транзит газа, на котором зарабатывала Украина пять миллиардов ежегодно, на Германию. При этом она считается миротворцем для Украины и другом украинского народа. То есть развели», – передает РИА Новости слова Атаманюка.

Киевский экономист Атаманюк: Меркель «развела» Украину в вопросе «Северного потока – 2»

Автор: Камиль Джабраилов

Источник фото: print screen с видео