Компания Nissan представила в США спорткар Nissan Z нового седьмого поколения

Презентация нового автомобиля прошла в Нью-Йорке. Очертания спортивной "купешки" напоминают прошлогодний шоу-кар Nissan Z Proto. Различия невелики — изменились боковые габариты, дверные ручки и вид задних фонарей. Также модель отличается спойлером на задней дверце.


Главные изменения претерпела "начинка" автомобиля. Под капотом прячется 3,0-литровый битурбомотор V6 с мощностью 400 лошадиных сил. На выбор дается 6-ступенчатая механическая коробка передач и 9-ступенчатый «автомат». Машина представлена только в заднеприводном варианте.
Интерьер спорткара выглядит футуристично и в духе серии Z. Имеется цифровая приборная панель, современная медиасистема c тачскрином, спортивные кресла и уже привычный механический «ручник», отсылающий к связи поколений.
На рынок Nissan Z выйдет в вариациях Sport и Performance. Также ограниченным количеством в 240 единиц выйдет версия Proto Spec с дисками бронзового цвета и кузовом желтого цвета. Первыми опробовать Nissan Z смогут в Японии в конце 2021 года, в следующем году он окажется в США. Начальная цена легендарного спорткара — 40 тысяч долларов (2,9 млн рублей по нынешнему курсу).

Компания Nissan представила в США спорткар Nissan Z нового седьмого поколения

Источник фото: YouTube

Автор: Анастасия Щербакова