Если произвести опрос у 100 человек и спросить, как они готовят глинтвейн, вы услышите 100 совершенно разных рецептур. Также в поисковике вы можете вбить состав глинтвейна и в каждой вкладке увидите его в разных вариациях.
Здесь нет ничего удивительного, ведь у этого напитка очень большая история и специфика его приготовления в разных странах зависит от ее возможностей. Поэтому мы можем встретить в рецептах и ром, и коньяк, сок и даже белое вино.
Антон Грошихин, бармен SHAKE&SHUFFLE SHOW, поделился с редакцией «Городовой.ру» классическим рецептом новогоднего глинтвейна:
Я больше придерживаюсь классических взглядов рецептуры глинтвейна и поделюсь им с вами:
На бутылку сухого красного вина я добавляю мелко нарезанные 1 апельсин, 1 яблоко, 1/3 лимона, 3 палочки корицы, 5 гвоздик и 1 грамм кардамона. Также по вкусу для любителей сладкого можно добавить мёд.
Самое главное – не нагреть напиток до кипячения. Здесь важно довести его до готовности на медленном огне и не забыть дать ему настояться.