Интересное
Родственники не вспоминали: раскрыта тайна завещания Бориса Моисеева Родственники не вспоминали: раскрыта тайна завещания Бориса Моисеева Читать далее 30 сентября 2022
Не повторять за Клуни: актер жалеет об одной ошибке в воспитании детей Не повторять за Клуни: актер жалеет об одной ошибке в воспитании детей Читать далее 30 сентября 2022
Теперь официально: от чего на самом деле умерла Елизавета II Теперь официально: от чего на самом деле умерла Елизавета II Читать далее 30 сентября 2022
Ушла эпоха: звезда «Уральских пельменей» раскрыла истинное лицо Моисеева Ушла эпоха: звезда «Уральских пельменей» раскрыла истинное лицо Моисеева Читать далее 30 сентября 2022
«Зрелище кошмарное»: Андрей Федорцов вспомнил кровавую историю «Зрелище кошмарное»: Андрей Федорцов вспомнил кровавую историю Читать далее 30 сентября 2022
Категории

Неповторимый шарм: не стало великого актера-сердцееда Жан-Луи Трентиньяна

Неповторимый шарм: не стало великого актера-сердцееда Жан-Луи Трентиньяна
Умер звезда французского кино Жан-Луи Трентиньян

Его любовным победам могли позавидовать Делон и Бельмондо.

Известный французский актер, режиссер и сценарист Жан-Луи Трентиньян умер на 92-м году жизни у себя дома в окружении близких.

Последние годы своей жизни легенда мирового кинематографа занимался виноделием и считал себя «немного алкоголиком», много думал о смерти и выбирал роли, в которых его персонажи оказываются перед ее лицом.

Такой закрытый образ жизни идет вразрез с образом обаятельного красавца, некогда окруженного самыми эффектными женщинами. Врожденная застенчивость и неловкость молодого актера имела странное влияние на женщин в его окружении.

Сама Бриджит Бордо буквально сходила с ума от старсти к Трентиньяну, их роман положил конец ее браку. Это время красавица вспоминает как самые счастливые дни в той ее жизни.

«Их завораживает неповторимый шарм, замешанный на кажущейся робости, неловкости, растерянности и неприкаянности. Жана-Луи хотелось жалеть, оберегать, любить.

Его победам могли бы позавидовать Делон и Бельмондо. В его донжуанском списке самые красивые женщины во главе с Роми Шнайдер, которая тяжело пережила его уход к другой», — говорил об актере его биограф Филипп Дюран.

Однако в конечном итоге самые доверительные и теплые отношения завязались у актера с его дочерью от второго брака Мари. Для нее он даже поставил несколько фильмов. К сожалению, эта история имела печальный конец.

«Я умер 1 марта 2003 года», — цитирует слова Трентиньяна «Известия». В этот день любящий отец потерял свою дочь Мари, которая была для него лучшим другом. По словам актера, тогда жизнь потеряла для него всякий смысл.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com